A Whole New Beginning

0 comments
Finally, I got the chance to update my blog (although Im in class right now, and Im supposed to use the internet for some research). By the way guys... I'm in Singapore now. Things that I've doFont sizene are... I've cleaned up my room, went to the Raffles Hospital for a medical check-up, bought some things in the stores, opened my bank account, travelling around using MRT and buses (cool!!), and of course... tried some local delicacies (I saw 'Nasi Padang' in some food courts the other day, and still, the one in Indonesia tastes better :DD).

I have classes now ( after 6 months of holiday :P)!! You know... It's kind of hard. Everyday all of the girls in my hostel who also take this class, must wake up everyday like... 5:30 in the morning? And all this time we used to wake up at 9 am ++.
I woke up this morning, sitting in front of the bathroom waiting for my turn to take a bath, and I wondered... "Crap, no more waking up at 10 am". Yeah, I'm still trying to adapt with 'waking-up-in-the-morning' thing, and I hope I will get used with it... SOON.

You know, what's one great thing about Singapore? Transportation. Yup, getting everywhere is really easy. You can take MRT, the bus or the taxi. I use the bus to go to school everyday, and the bus is also clean! (<^o^<) o yea! Still, you have to walk A LOT in Singapore.

The food? It's pretty great. Still, I'm starting to miss Indonesian Food :(. Nasi padang in here isn't spicy, rujak (they have rujak here as well) uses vegies instead of fruit. Oh yeah... the chili here isn't spicy. I should have bring those bottled chili from Indonesia, but I didn't .__.

Okay, guys, I need to work on my research now,
"3 top scientific inventions which have made the most impact on the world"
Time to google it!


Address: CJC Hostel, 127 whitley rd (come and visit me)
Mobile: 94846560 (if you text me from Indonesia it will cost you Rp.500,- if I'm not mistaken)

Buat aku, 'waktu' itu...

6 comments

Waktu itu berjalan cepat banget yah? Mungkin ada yang bilang, “gak ah nne, lama banget, apalagi kalau lagi jam pelajaran”. Yup, gw harus stuju ama yang ngomong begitu, emang terkadang waktu berjalan lambat banget, tapi biasanya hanya dalam jangka pendek dimana kita gak melakukan apa- apa. Pernah gak kalian mikir atau dengar orang ngomong gini, “Wah! Cepet banget yah sekarang dah SMA…” atau “Wah… cepet banget yah kamu gedenya!”. Gak pernah kan ada yang ngomong, “Wah! Masih SMA? Loh… kayaknya kemarin juga SMA, kok lama banget?” atau “Waktu tuh lambat banget yaa…”. Jarang banget kan? Yah, gw mau sharing tentang pendapat gw pada “cepatnya waktu”. So here’s some story…

Kurang dari 1 minggu lagi gw bakal pergi dari tanah air tercinta, jauh dari keluarga, my beloved friends, dan lingkungan gw dari kcil ini. Dulu rasanya lama banget, menunggu keberangkatan ke SG. Tapi tau gak? Kita gak sadar kalo waktu tuh mengalir begitu cepatnya, jujur yah. Rasanya baru kemaren gw liat temen- temen SMP gw di MOS ama SMA-nya , gw kaget pas mereka bilang dah mau bagi rapot mid semester. Gw mikir dalam hati, “Astaga udah 3 bulan yah?”. 

Ne kapan berangkat ke SG?” Dulu pertanyaan ini bisa gw jawab sambil tersenyum, “Masih lama buanget kok, haha”. Baru- baru salah seorang temen SD nanya gw pertanyaan yang sama persis, “Ne kapan berangkatnya ?” gw terdiam buat sesaat, lalu gw bilang “19 November”. Perasaan gw ketika menjawab kedua pertanyaan itu… beda. Pas kedua kalinya gw jawab pertanyaan itu, gw mikir, “Gak kerasa tinggal bentar lagi…”. Waktu gak pernah gagal mengagetkan gw.

Guys, point gw disini… DON’T WASTE YOUR TIME. Beneran deh, waktu tidak pernah berhenti walau sedetikpun. Pikirkan, bentar lagi kalian akan pisah, masuk kuliah, nikah, kerja dan menjalani hidup masing- masing. Waktu yang ada sekarang, manfaatkan baik- baik, ukir kenangan sebanyak- banyaknya. Belum tentu kesempatan yang sama bakal ada lagi.

Orang bilang, “time is money”. Menurut gw sih… gak begitu. Benarkah waktu = uang? Jadi kalau kita punya banyak uang, kita bisa menggantikan waktu? Gak kan? Secara realita, waktu itu bahkan lebih berharga dari uang. Waktu gak bisa dibeli. Waktu itu pemberian Tuhan. Jadi kawan, selama masih ada, manfaatkanlah!



Post Pertama

15 comments

Yap… Akhirnya jadi juga blog ini. Tadinya blog ini kosong melompong, belom ada isinya. Sebagai post pertama mungkin lebi baik gw crita- crita dikit tentang diri gw yah. Nama gw Adrianne Walujo, gw lahir pada tanggal 24 September tahun xxxx hahaha. Hobi gw, dengerin musik, nge-tweak, design, baca buku, telponan, ngumpul- ngumpul, dan dsb deh. Panjang juga kalau dicratiin.

Mungkin ada yang bertanya- tanya, kenapa nama blog gw ‘jovialanne’ well… terdiri dari dua kata jovial dan anne, haha jovial itu bahasa inggris yang artinya ‘ceria’, ‘periang’, sedangkan anne itu adalah… nama panggilan gw. Haha, walau banyak panggilan- panggilan lain gw yang bisa dikatakan ‘aib’ mungkin suatu saat kalau gw udah gak tau malu bakal gw critaiin nama- nama aib tersebut (yah sekarang gw masih tau malu).

Why bittersweet? Gw punya prinsip kalau, hidup itu bittersweet artinya manis-pahit. Jelas dong, mana ada orang yang selalu merasa hidupnya itu manisss tanpa ada rasa pahit sedikitpun. Dan sebaliknya, gak ada orang yang selalu hidup dalam kepahitan. Yah itu cuman sebuah pandangan dari gw.  

Well, tentang kepribadian gw… liat aja di post- post berikutnya, dan kira- kira sendiri aja gw orangya seperti apa… haha. Gw sedang dalam masa adaptasi dalam blogging, jadi, sabar aja yah ama tampilan blog gw yah bener- bener ‘plain’. :P Drop some comment if you don’t mind :)